Montag, 4. November 2013

Nutella® Kuchen

Für eine Springform oder 2 Minispringformen



12 Stück Zwieback
Nutellaglas 400g

300g Frischkäse
3 EL Milch
50g Zucker


100g Mandelsplitter\- stifte


2 Becher Sahne 
1 Glas Schattenmorellen
1 Paket Tortenguss klar


Zubereitung:
  • Den Zwieback in groben Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sekunden\ Stufe 6 zerkleinern
  • Dann das Nutella® dazu geben und 13 Sekunden\ Stufe 4,5 vermischen

  • Den daraus entstandenen Teig in die Springform als Boden verteilen. Mit einem in Wasser getauchten Esslöffel glatt streichen.
  • Mixtopf reinigen und trocknen
  • Den Zucker einfüllen. 10 Sekunden\ Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren

  • Den Frischkäse und die Milch dazu geben
  • 6 Sekunden\ Stufe 4 vermischen

  • Die Masse auf den Teig verteilen
  • Sahne Stufe 4 mit Schmetterling/ Sichtkontakt steif schlagen
  • Diese als weitere Schicht in die Springform füllen, Mixtopf säubern
  • Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen
  • Oben drauf die abgetropften Kirschen verteilen
  • Im Mixtopf den Tortenguss mit dem Saft 100 Grad/ 3 Minuten/ Stufe 1.5 (nach Erreichen der Höchsttemperatur muss der Guss eine Minute lang aufgekocht werden)
  • Temperatur abstellen, Deckel öffnen und auf 50-60 Grad abkühlen lassen
 

  • Stufe 1 kurz umrühren und auf den Kirschen verteilen
Kalt stellen und genießen. Das Zeug macht süchtig... Vorsicht! 

Vielen Dank Berno für das grandiose Rezept. 

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