Sonntag, 11. November 2012

3erlei Schokocreme




50 g weiße Schokolade
50 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
2 Eier
40 g Zucker
1/4 Liter Milch
1/2 Agartine (Agar Agar)
250 g geschlagene Sahne
1 kleine Dose Pfirsiche


Zubereitung:
  • Alle 3 Schokoladen im Wasserbad (habe ich im Ofen mit einer großen Auflaufform und 3 Gefäßen bei 50 Grad zusätzlicher Temperatur bewerkstelligt) verflüssigen
  • Sahne Stufe 4 mit Schmetterling steifschlagen, umfüllen
  • Eier und Zucker auf Stufe 4 schaumig schlagen
  • Die Milch in der Micro oder auf dem Herd einmal aufkochen lassen
  • Unter Rühren mit dem Messbecher auf dem Deckel die gekochte Milch zu der Ei-/Zuckermasse laufen lassen
  • Temperatur auf 100 Grad einstellen und die Agartine dazugeben
  • ganz kurz aufkochen lassen und Temperatur sofort runterstellen
  • Die Masse dritteln und jeweils die Schokolade unterrühren
  • Schichtweise in Gläser füllen
  • Die Pfirsiche pürieren und als letzte Schicht oben drauf geben

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