Samstag, 25. Dezember 2010

Serviettenknödel aus dem Varoma®

 



Als Beilage für 12 Personen

15 Brötchen (altbacken und hart)
3 Schalotten
1 Bund frische Petersilie
75 g Butter
700 ml Milch
8 Eier Größe L
1,5 TL Salz
Pfeffer

  • Die Brötchen auf Stufe 5-6 zerkleinern, so daß noch erbsengroße Stücke vorhanden sind 
  • In eine große Schüssel umfüllen
  • Die Eier dazugeben
  • Die Petersilie auf Stufe 8 hacken und ebenfalls zu den Brötchen geben
  • Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 hacken, bis das Messer in´s Leere läuft
  • Mit der Butter 3 Minuten/  Varomastufe dünsten
  • Dann die Milch dazugeben und 7 Minuten/ 80º einstellen
  • Die warme Flüssigkeit dann ebenfalls in die Schüssel geben
  • Gewürze dazugeben und 
  • zum Kloßteig vermengen
  • Aus dem Teig 6 gleichgroße Rollen formen und 
  • in Frischhaltefolie wickeln
  • In den Varoma legen und den Mixtopf mit 500 ml Salzwasser befüllen. 
 

  • 28 Minuten/ Varomastufe/ Stufe 1 garen.
  • Die fertigen Knödel in Scheiben schneiden und servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen