Samstag, 25. Dezember 2010

Luc´s Mousse au Chocolat


8 Portionen

300 g Schokolade (2/3 Halbbitter; 1/3 Mokka)
5 EL Milch
3 Eier
500 ml Sahne

  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Schmetterling/ Stufe 4 steif schlagen, umfüllen
  • Die Sahne danach ebenfalls auf Stufe 4 mit dem Schmetterling steif schlagen, umfüllen
  • Eigelbe beiseite stellen
  • Die Schokolade in Stücken zusammen mit der Milch 7 Minuten/ Stufe 2/ 80º auflösen
  • Etwas abkühlen lassen
  • Die Eigelbe dazugeben und auf Stufe 3 unterquirlen
  • Nochmals kurz 3 Minuten/ Stufe 2/ 80º erhitzen
  • Abkühlen lassen
  • Danach das Eiweiß und die Sahne dazugeben und Stufe 3 unterheben
  • In eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen
  • Nocken abstechen und servieren
Danke an Luc für das immer wieder gern gemachte und bei den Gästen Begeisterungsstürme auslösende Rezept! :-))  

Auf dem Bild vorn = Printenparfait
hinten rechts = Mousse au Chocolat
hinten links = Glühweinzabaglione


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