Sonntag, 4. Juli 2010

Tomatensorbet am Avocadofächer

4 Portionen

A:

3 größere Tomaten
1 TL Tomatenmark
(Kräuter)salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer nach Geschmack

B:
1 Avocado

Basilikum
Geraspelten Parmesan
Coktailtomaten

Zubereitung

  • Alle Zutaten unter A. in den Mixtopf
  • 2 Min./Stufe 7-8 fein mixen
  • Durch ein Sieb streichen
  • In Eiswürfelbehälter einfüllen
  • Über Nacht einfrieren
  • Am Zubereitungstag die Teller mit je ¼ gefächerten Avocado belegen
  • Den Parmesan drapieren, mit Tomatenvierteln und Basilikum dekorieren
  • Die Tomateneiswürfel in den Mixtopf geben
  • 2 Min./Stufe 6 cremig rühren
  • Eventuell, falls zu „schneeig“, ¼ Messbecher Milch dazugeben
  • Noch mal auf Stufe 4 cremig mixen
  • Eiskugeln abnehmen und auf dem Teller anrichten

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