Sonntag, 4. Juli 2010

Rote-Beete-Süppchen


1 Zwiebel, mittelgroß
1 TL Butter
1 große rote Beete
3 kleine Kartoffeln
1 Möhre
¾ Liter Wasser
1 EL Gemüsebrühe oder Gemüsefond
Pfeffer
Salz
1 TL Balsamicoessig
½ TL Sojasauce
1 TL Tomatenmark
1 TL Marmelade
5 EL Joghurt

Je Teller 1 TL Creme fraîche
  • Die Zwiebel auf Stufe 5 hacken, bis das Messer ins Leere läuft
  • Mit der Butter 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
  • Das übrige Gemüse schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geben
  • Das Wasser, die Brühe, den Essig, die Sojasauce, die Marmelade und das Tomatenmark dazugeben
  • 23 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen
  • Zum Schluss den Joghurt dazu und 30 Sek./Stufe 8 durchmixen
  • Auf jede Suppe einen TL Creme fraîche servieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen