Montag, 22. Juli 2013

Gazpacho nach meiner Art

1 Zwiebel 
1 gelbe oder rote Paprika
700 g reife Tomaten; Strunk entnehmen
1/2 Salatgurke geschält
1 Knoblauchzehe
3 TL Olivenöl ~ 3.0
1 TL guten Balsamico
Salz 
200 ml Wasser


  • Die Paprika und 1/2 Zwiebel auf Stufe 5 kleinhacken, bis das Messer ins Leere läuft (Alternativ mit der Hand kleinhacken)
  • Für die Bekömmlichkeit der Paprika: 1 TL Öl dazugeben und auf Varomastufe ca. 2 Minuten andünsten (ohne TM im Topf auf dem Herd dünsten) 
  • danach alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 durchpürieren (oder in einer anderen Küchenmaschine oder aber mit dem Pürierstab durchmixen)
Die Suppe kaltstellen und kalt, bestreut mit rohen Gemüsewürfelchen genießen! 

Für Gewichtsbeobachter: Ein Genuss für 1.0 je Portion, gut auch als Vorspeise geeignet.

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