Sonntag, 4. Juli 2010

Eisbergsalatsuppe

(2 Portionen als Hauptspeise; 4 als Vorsuppe)
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl (1.0)
1 mittleren Eisbergsalat
600g Wasser
2 TL Gemüsebrühe oder Gemüsepaste
30 g Whisky oder Noilly Prat (3.0)
Pfeffer
Salz
1 EL Frischkäse bis 4% (0.5)
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 TL Worcestersauce
1 TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl

  • Die Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Olivenöl
  • 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
  • Den Salat 6-8 Sek./Stufe 5 zerkleinern
  • Dann das Wasser, den die Gemüsebrühe und den Whisky oder Wermut dazugeben
  • Das Ganze dann 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen
  • Die übrigen Zutaten dazugeben und 15 Sek./Stufe 10 aufschäumen
  • Noch mal 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen
Für Gewichtsbeobachter = 4.5 für alles, ~2.5 je Teller

    Kommentare:

    1. Hallo Ravenna,

      die ist immer wieder klasse!

      LG Tanja

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    2. Oh sansi, ich freue mich, daß Du sie (meine Seite und die Suppe) gefunden hast! :-)))

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