Montag, 21. Juni 2010

Rote-Bete-Carpaccio

2 Knollen Rote Bete
Olivenöl
Heller Balsamico
Pfeffer 
Salz  
Parmesan je 10 g = 1.0 (10-20g je Portion sind ausreichend)
Rucola

 
Nach Geschmack und zur Deko: Balsamicocreme
 
Zubereitung:
  • Die Rote Beete schälen und auf dem Gurkenhobel, der Schneidemaschine oder wer´s kann von Hand in dünne Scheiben schneiden.
  • ½ Liter Wasser in den Mixtopf geben
  • Die Scheiben im Varoma verteilen und auf den Topf setzen
  • 15-20 Min./Varoma/Stufe 1 einstellen
  • Die Scheiben sind gar, wenn sie noch ein bisschen Biss haben
  • Dann ca. ½ bis 1 Stunde in der Marinade von Öl, Balsamico, Pfeffer und Salz einlegen
  • Auf den Tellern drapieren
  • Rucola und Parmesanspäne/-flocken darüber geben oder den Salat gesondert anrichten. 
 
Für Gewichtsbeobachter: Eine punktarme Vorspeise für 1.0-2.0

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