Dienstag, 22. Juni 2010

Polentafiguren

90 g Maisgrieß
90 g Hartweizengrieß
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
4 EL geriebenen Parmesan
Pfeffer und Salz

Zubereitung:
  • Parmesan auf Stufe 10 fein reiben, es sollen später ~ 4 EL sein und beiseite stellen
  • 500 ml Gemüsebrühe und die Butter in den Mixtopf und bei Stufe 3/100 Grad aufkochen
  • Dann den Grieß einrühren und zu einer festen Masse langsam einkochen: ca. 6 Min./100°/Stufe 3.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Den Parmesan noch unterrühren
  • Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und abkühlen lassen.
  • Später mit Förmchen die Figuren ausstechen und in Butterschmalz goldgelb in der Pfanne braten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen