Dienstag, 22. Juni 2010

Früchtebrot



300 g getrocknete Früchte (Mischobst)  
100 g Feigen  
125 g Mix aus Kürbis-, Sonnenblumen-, und Pinienkernen und Walnüssen
30 g Rosinen oder/ und Cranberries  
50 g Mandelblättchen  
½ Würfel Hefe  
120 g Dinkelmehl
85 g Wasser  
50 g Whiskey oder Apfelsaft

Zubereitung:


  • Das Mischobst mit dem Wasser und dem Whiskey/ Apfelsaft 8-10 Min./100°C/Stufe 1/ Linkslauf zum Kochen bringen und die Früchte den heißen Sud aufnehmen lassen
  • Danach die Nüsse, Mandelblättchen und Kerne dazu wiegen
  • Ebenso das Mehl und die Hefe dann 2 Min./Knetstufe
Zu einem Laib oder zu Stangen formen und bei 50 Grad im Ofen 30 Minuten gehen lassen.
Dann auf 180 Grad hochstellen und 40 Minuten backen.

Natürlich sind die Nusssorten austauschbar!

Schmeckt pur super und passt aber ebenso zu einem schönen Ziegenkäse, würzigem Schnittkäse oder auch selbstgemachtem Ziegenfrischkäse

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