Montag, 21. Juni 2010

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

750 g Rhabarber
1000 g Erdbeeren
10 Gramm Wasser
Zucker oder Zuckeraustauschstoffe nach Geschmack

Eventuell Speisestärke zum späteren Anbinden


  • Wasser in den Mixtopf füllen
  • Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange Stücke in den Mixtopf schnibbeln
  • 500g geputzte Erdbeeren dazugeben
  • Dann 8 Min./100°C/Stufe 2 garen.
  • Weitere 7 Min./90°C/Stufe 2 weitergaren.
  • Die übrigen Erdbeeren dazugeben
  • mit Zucker abschmecken
  • Nochmal 2 Min./90°C/Stufe 2 garen
  • Fertig
Sollte das Kompott zu flüssig sein, mit angerührter Speisestärke 2 Min./100°C/Stufe 2 anbinden. 

Für Gewichtsbeobachter: Eine tolle Nachspeise, erfrischend im Sommer und für 0.0 zu haben! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen